Primavera-Workshop - Die Heilkraft der ätherischen Baumöle

am 05.02.2019

Am Dienstag den 05. Februar findet von 19 – 21 Uhr in unserem oberen Gastraum ein Abend ganz im Zeichen des Waldes statt. Ein Referent aus dem Hause Primavera wird Sie zunächst in einem Vortrag in die Geheimnisse der “Waldmedizin” einführen und die Wirkungsweise der verschiedenen Öle [...]

Ökologische Wasch- und Putzmittel - Sonett-Aktionstag - verschoben auf 19.Januar

am 19.01.2019

Wasch- und Putzmittel ohne petrochemische Tenside, Enzyme und künstliche Duft-, Farb und Konservierungsstoffe. Die verwendeten Öle und ätherischen Öle stammen aus kontrolliert biologischem und biologisch-dynamischem Anbau und werden ohne Gentechnik, ohne Nanotechnologie und ohne Tierversuche hergestellt. Sie sind [...]

Beratungstag Ashwagandha

am 18.01.2019

Ashwagandha (Withania somnifera), auch als Winterkirsche, Schlafbeere oder indischer Ginseng bekannt, wird schon seit 3000 Jahren in der Ayurveda genutzt. Ashwagandha ist u. a. hilfreich bei Stress und Angstzuständen oder Schlaflosigkeit. An diesem Tag stellt findet von 10 bis 14 Uhr eine Produktverkostung mit Neuro Balance von Salus [...]

Der passende Wein zum Festtagsmenue

am 15.12.2018

Geflügel oder Fisch, Fleisch oder vegatarisch ??? Dazu den korrespondierenden Wein, so wird das Weihnachts- oder Silvestermenue perfekt. Unser Weinsomelier Onofrio Comes berät Sie ab 11 Uhr iund hält selbstverständlich auch einige edle Tropfen zur direkten Verkostung bereit. Er erwartet Sie bis 17:30 Uhr in unserer [...]

sell g'machts - Wildkräuterpestos und Chutneys aus dem Allgäu

am 14.12.2018

Die Chutneys und Pestos aus heimischen Kräutern werden in Stiefenhofen im Westallgäu hergestellt. Die Kombinationen aus bekannten Obstsorten, Gemüse und Kräutern aus der Region werden in handwerklicher Weise von Katja Will und ihrem Team tatsächlich „sell g`macht“ (allgäuerisch selbst [...]

Haben Sie schon einmal Meeres-Spaghetti probiert?

am 13.12.2018

Meeres-Spaghetti und Meeres-Salat – in Suppen, Salaten oder Gemüsegerichten – leicht angeröstet als Topping, in Smoothies oder Brotaufstrichen. Lassen Sie sich von der Vielzahl der Möglichkeiten inspirieren. Frau Höcker, Meeresbiologin und Firmengründerin von [...]

Italien pur

am 08.12.2018

Probieren Sie italienische Käse und Schinken-Spezialitäten – die Firma “green lotus”, ein langjähriger Partner von uns und Spezialist für italiensche Feinkost-Produkte ist an diesem Tag ab 11 Uhr zur Verkostung bei uns. Probieren und Genießen – holen Sie sich Tipps für Ihre Vorspeise zum [...]

Nächste Weinprobe mit Onofrio - am 07.12.2018

am 07.12.2018

Die nächste Weinprobe findet am Freitag den 07. Dezember statt. Unser Mitarbeiter und Weinsomelier Onofrio Comes wird Ihnen von 10 bis 19 Uhr Neuheiten aus verschiedenen europäischen Ländern präsentieren und Sie können Ihr Lieblingsland und Ihren neuen Lieblingswein finden – natürlich alles in [...]

Olivenöl und Oliven

am 07.12.2018

Kennen Sie schon die Olivenöle und Oliven-Produkte von Mani Bläuel? An diesem Tag gibt es am Verkostungsstand von 10 bis 18 Uhr Oliven zum Probieren: grün oder schwarz, mit Mandeln oder Knoblauch gefüllt, mit Stein oder entkernt, in Öl oder in Lake …. dazu Oliven- und Tomatenpaste und natürlich Olivenöle. [...]

Eröffnung einer neuen Ausstellung

am 01.12.2018

Am Samstag den 01.Dezember wird in unserem Gastraum im 1. Stock eine neue Ausstellung eröffnet. Die Weilheimer Künstlerin Irmgard Lange-Redinger zeigt Ihre Ausstellung “Sandkunst”. Sie arbeitet seit 30 Jahre mit Sand, den sie aus aller Welt bei ihren Reisen findet und dann künstlerisch verarbeitet. Die Farben von Sand [...]

Raclett und Ofenkäse

am 01.12.2018

Ein gemeinsamer Raclett-Abend mit Familie oder Freunden, so kann man die kühlen Abende gemütlich genießen – oder wie wär’s mit Ofenkäse. Am Samstag den 1. Dezember können Sie bei uns Beides probieren. An unserer Probierecke bei der Käsetheke verwöhnen wir Sie mit diesen Leckereien. Dazu [...]

Traditioneller Lebkuchenverkauf zum Advent

am 30.11.2018

Wie jedes Jahr backen Mitarbeiterinnen vom Biomichl feine Elisenlebkuchen nach Originalrezeptur. Diese werden am 30.November im Laden verkauft und der Erlös geht an das Kinderprojekt Ometepe in Nicaragua. Eine Mitarbeiterin hatte vor einigen Jahren einmal das Projekt besucht und seitdem besteht dort der Kontakt. Unsere jährlich Spende [...]

Bio Hitzköpfe sind eingetroffen

am 23.11.2018

Neu bei uns: Bio-Hitzköpfe – Köstliche Seelenwärmer für extra feinen Bio-Fruchtglühwein- und Punschgenuss. Heidelbeerglühwein, Bratapfelorangen-Punsch oder Schlehenglühwein, genau das Richtige für die ersten kalten Tage. Kommen Sie und probieren Sie am Verkostungsstand der Firma [...]

Verkostungstag mit Jooti

am 17.11.2018

Wenn’s mal schnell gehen muss: Fertiggerichte von Jooti – Bio und vegan, gekocht in Gauting/Unterbrunn. An diesem Tag können Sie bei uns von  9 – 17 Uhr verschiedene schmackhafte Suppen und Salate probieren. Wie wär’s z. B. mit der “Kürbis-Maronensuppe” – zum [...]

Probieren Sie den Salbeyer

am 16.11.2018

Der Salbeyer – Handcrafted in Bavaria, zu jeder Gelegenheit Der Salbeyer wird hergestellt nach einem bewährten Hausrezept der Familie Fischer aus Peißenberg. Es werden nur Zutaten aus rein biologischem Anbau verwendet. Er hat einen feinen, arttypischen Salbeigeschmack, ist kraftvoll im Alkoholgehalt (34% [...]